Политика

сигналы

Янукович отпустит Тимошенко на лечение после голосования Рады

2 3981
Янукович отпустит Тимошенко на лечение после голосования Рады
Как только депутаты примут необходимый закон, Тимошенко сможет выехать за границу
Фото: Украинское фото

Президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят Верховной Радой. Об этом он заявил в Светлодарске (Донецкая обл) в четверг, 17 октября 2013 г.

«Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу», - сказал президент.

«Дальше, какие там будут механизмы... Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий», — пояснил Янукович.

Напомним, 4 октября 2013 г. стало известно, что Квасьневский и Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Даша Кирич 25 октября 2013, 14:58

За что арестовали Анисимова?
http://www.youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI

0
Анатолий Медведовский 17 октября 2013, 19:00

Хорошая мина при плохой игре. Янукович делает вид, что не понимает, что пока законопроект пройдёт все инстанции и процедуры и станет Законом, а тем более пока суд примет нужное решение, саммит в Вильнюсе пройдёт без подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Или Янукович на это и рассчитывает, чтобы создать видимость желания решить вопрос? Янукович действительно не понимает, что помилование Ю. Тимошенко, зависящее только от его воли, решает и вопрос её лечения за границей? При этом решает вопрос в любой момент ещё до принятия 21 ноября Кабинетом министров Евросоюза решения, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточное партнёрство" в Вильнюсе или отложить подписание в "долгий ящик", пока Украина не выполнит все условия подписания, среди которых и "вопрос Тимошенко". Янукович думает, что подписание в Вильнюсе состоится и без освобождения и лечения Тимошенко за границей? Но стоит ли этот вопрос риска, что Соглашение не будет подписано, если Янукович действительно решил, что Украина должна идти в Европу?

0
реклама
реклама