Технологии

тенденции

Мировые продажи персональных компьютеров в III квартале снизились на 3,9%

3560
Мировые продажи персональных компьютеров в III квартале снизились на 3,9%

Глобальные продажи персональных компьютеров в третьем квартале 2016 года снизились на 3,9% в годовом выражении и составили 68 млн штук, свидетельствуют данные International Data Corporation.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Объем продаж оказался примерно на 3,2% выше, чем прогнозировали аналитики компании.

Отмечается, что в США поставки ПК выросли второй квартал подряд, повышение составило 1,7%. При этом продажи Macbook упали на 13%, при этом сильные показатели продемонстрировали ноутбуки Chromebook от Google, благодаря своей низкой стоимости завоевавшие популярность у студентов и школьников.

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) продажи ПК оказались сильнее прогнозов благодаря высокому спросу на ноутбуки, в Азиатско-Тихоокеанском регионе поставки несколько снизились, а в Японии — вернулись к росту.

Эксперты отмечают, что вскоре можно ожидать изменения тенденции и возвращения рынка ПК к росту, поскольку производители стали активнее задействовать новые, более мощные процессоры, а пользователи — переходить на вышедшую в прошлом году ОС Windows 10.

Лидером мирового рынка ПК среди компаний осталась китайская Lenovo. Однако ее продажи снизились, а ее ближайший конкурент, американская HP, наоборот, увеличила объем продаж, сократив отставание до минимума.

Третью строчку, как и ранее, заняла Dell. Apple, несмотря на неудачный квартал, удержала отрыв от ASUS и сохранила 4-е место.

Напомним, по итогам первого полугодия рынок персональных компьютеров Украины вырос на 104%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама