Політика

госзакупки

Сыроид: Раде стоит снять секретность с госзакупок в Минобороны

7891
Сыроид: Раде стоит снять секретность с госзакупок в Минобороны

Для эффективного гражданского и парламентского контроля за закупками в Министерстве обороны Украины необходимо принять новый закон о государственной тайне и снять гриф секретности с госзакупок, считает вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы убеждены, что для того, чтобы парламент и Министерство обороны также, а главное, украинские люди могли осуществлять эффективный гражданский контроль за сектором безопасности и обороны, мы должны принять новый закон „О государственной тайне“ и снять секретность со всех государственных закупок, в том числе Министерства обороны», — заявила Сыроид в ходе презентации отчета «Оценка эффективности управления в сфере безопасности и обороны по результатам парламентского контроля» в Киеве.

По словам вице-спикера, необходимо также принять закон, касающийся управления госимуществом, в том числе имуществом тех предприятий, которые выпускают продукцию для нужд Министерства обороны.

Сыроид отметила, что граждане Украины имеют право знать, куда пошла каждая гривня из государственного бюджета. «Мы обязаны знать, сколько стоит танк, который мы купили», — сказала она.

«Не может быть такого, чтобы закупки, которые касаются Министерства обороны, были под грифом „секретно“. Такого нет нигде», — отметила Сыроид.

При этом, отметила вице-спикер парламента, секретными могут оставаться только определенные узлы или элементы отдельных видов вооружения, которое покупается для Минобороны.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама