Бизнес

металлургия

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2016 г. нарастил выплавку стали более чем на 15%

3686
«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2016 г. нарастил выплавку стали более чем на 15%

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» по итогам 2016 года нарастил выплавку стали более чем на 15% по сравнению с 2015 годом — до 7 млн тонн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется в пресс-релизе компании во вторник, предприятие выполнило план-2016 и достигло рекордного за последние годы уровня производства стали в объеме 7 млн тонн — ранее такого уровня производства удавалось достичь только в 2008 году.

При этом объемы выпуска проката и чугуна не приводятся.

В то же время сообщается, что достичь уровня производства стали в 7 млн тонн являлось амбициозной целью, к которой предприятие стремилось весь прошлый год. Прийти к этому результату удалось за счет слаженной и эффективной работы всех подразделений ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог».

«Прошедший год был непростым для ПАО „ArcelorMittal Кривой Рог“ и всей металлургической отрасли, но богатым на значимые события в производстве», — констатируется в пресс-релизе.

Так, в 2016 году в рамках инвестпрограммы был введен в эксплуатацию комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь № 9. В ближайших планах — строительство второй МНЛЗ. Также продолжалась работа по освоению новых марок стали с высокой добавочной стоимостью, что положительно влияет на прибыль предприятия. Расширен сортамент продукции предприятия, востребованной на рынке, что увеличило количество клиентов — потребителей металлопроката производства «ArcelorMittal Кривой Рог».

В 2017 году на предприятии продолжится внедрение масштабных инвестиционных проектов, которые позволят снизить себестоимость продукции, повысить продуктивность производства и существенно улучшить экологическую ситуацию в Кривом Роге и во всем регионе, подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось в отчете «ArcelorMittal Кривой Рог» за 2015 год, его мощности по производству аглоруды в 2015 году использовались на 92,6%, концентрата — на 99,3%, кокса — на 99,6%, агломерата — на 84%, чугуна — на 78%, стали — на 76,1%, проката — на 78,7%.

Предприятие в 2015 году сократило производство проката на 5% по сравнению с 2014 годом — до 5,276 млн тонн, стали — на 3,8%, до 6,055 млн тонн, чугуна — на 0,6%, до 5,511 млн тонн, агломерата — на 0,1%, до 9,816 млн тонн.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама