Бизнес

судебные дела

Украина выиграла миллионный иск в США в деле о задолженности за утилизацию отходов в Калуше

2080
Украина выиграла миллионный иск в США в деле о задолженности за утилизацию отходов в Калуше

Министерство юстиции Украины выиграло дело в окружном суде США Южного Округа Нью-Йорка в судебном иске на сумму $36,8 по поводу задолженности за услуги по утилизации опасных отходов в Калуше, сообщается на официальном сайте Минюста.

Решение было принято по иску компании SI Group Consort LTD. Компания требовала выполнить решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскания долга за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

«Компания требовала вернуть $36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны», — сообщили в Минюсте.

Но суд признал, что государство обладает суверенным иммунитетом в данном производстве и отклонил все заявленные требования истца.

Напомним, речь идет о громком споре между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за оказание услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша.

Ранее сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов заявиляло о возможности загрязнения источников питьевой воды в Калушском районе и реки Сивка, притока Днестра, в Ивано-Франковской области.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама