Бизнес

инфраструктура

Гройсман: Осуществляется проверка Госпотребслужбы в портах страны

2747
Гройсман: Осуществляется проверка Госпотребслужбы в портах страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Государственная потребительская служба в портах работает неэффективно, поэтому он поручил на прошлой неделе начинать серьезную проверку.

«На прошлой неделе я дал поручение начинать серьезную проверку Государственной потребительской службы. Мы получаем сигналы, что эта служба, особенно в Одесских портах, работает неэффективно, просил бы вас предоставить информацию о злоупотреблениях, которые могут иметь место», — заявил Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что сейчас осуществляется служебная проверка, все материалы планируют передать в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Мы сейчас осуществляем служебную проверку, материалы направим в НАБУ. Если они подтвердятся, я бы хотел, чтобы кто-то оказался или остался за решеткой», — сообщил премьер.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что за последние пять дней Одесская таможня выполнила месячный план поступления таможенных платежей. Он отметил, что это результат работы специальной группы, которая была туда направлена на прошлой неделе по его поручению. Благодаря действиям рабочей группы «Фантом» существенно увеличились поступления Одесской таможни. Как сообщает пресс-служба ГФС, только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана поступлений таможенных платежей и собрала 312 млн грн. По состоянию на 15 марта Одесская таможня ГФС перечислила в бюджет свыше 1 млрд грн и фактически выполнила мартовский план поступлений.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама