Политика

горячие точки

На Донбассе вступил в силу пасхальный режим «тишины»

2557
На Донбассе вступил в силу пасхальный режим «тишины»

Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе с 1 апреля объявляется режим тишины.

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, режим прекращения огня с 1 апреля предложила украинская сторона. 30 марта глава государства сообщил, что уже отдал все необходимые команды — и Генеральному штабу, и министру обороны.

«Это еще раз опровергает российские утверждения о позиции украинской стороны как неготовой к миру. Напротив, последовательно, все три года мы не просто декларируем, доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму», — подчеркнул президент.

Вместе с тем, он не исключил, что другая сторона не будет придерживаться договоренностей о прекращении огня.

«К сожалению, у нас нет большого оптимизма, что та сторона будет придерживаться достигнутых договоренностей, но жизнь и здоровье каждого украинского воина является наивысшей ценностью, и мы должны решительно действовать, чтобы обеспечить прекращение огня, отвод тяжелой техники и артиллерии — это ключевые пункты Минских соглашений. И, кстати, решение СНБО, которое требует этих процессов», — отметил Порошенко.

Напомним, что 29 марта Трехсторонняя контактная группа согласовала решение о прекращении с 1 апреля огня в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ в очередной раз наметила дату разведения сил и средств в Станице Луганской — на 6 апреля 2017 года.

В Минобороны заявили, что Украина готова к прекращению огня в зоне АТО с 1 апреля.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама