Финансы

банковский сектор

Должники «Михайловского» реструктуризовали 42,5 тыс. кредитов

4049
Должники «Михайловского» реструктуризовали 42,5 тыс. кредитов

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что заемщики Банка Михайловский откликнулись на предложенные условия реструктуризации, сказано на сайте Фонда.

«С момента введения условий реструктуризации по более чем 42,5 тыс. кредитных договоров была произведена оплата, что является подтверждением акцепта заемщиками условий реструктуризации», — говорится в сообщении.

Фонд заявляет, что почти четыре тысячи заемщиков в течение апреля-мая текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком. Информация об этом передана в бюро кредитных историй для отображения в кредитных историях таких заемщиков.

Сейчас продолжается период, в течение которого физические лица-заемщики Банка Михайловский могут присоединиться к условиям договора о реструктуризации, то есть акцептовать публичное предложение банка.

В Фонде отметили, что условия реструктуризации являются более приемлемыми для заемщиков, потому что не взимается плата за обслуживание счета, комиссия, страховые платежи и прочее. Благодаря этому совокупная стоимость кредита при реструктуризации существенно снижена и составляет от 36% до 60% годовых (по просроченной задолженности), в то время как при стандартных условиях такая плата достигала 85-95%, а в отдельных случаях и 220% годовых.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама