Политика

сигналы

Холодницкий: В Украине создается механизм для легализации полученных незаконно средств

3180
Холодницкий: В Украине создается механизм для легализации полученных незаконно средств

Сегодня в Украине создается механизм, по которому любой может легализовать денежные средства, заработанные незаконным путем. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет 112 Украина.

«Сейчас фактически создается очень опасный механизм, когда любой, кто хочет легализовать свои незаконно заработанные средства, найдет себе миллионера, который имеет такие средства, и они заключат фактический договор, что тот якобы ему дает долг, а тот якобы получает 5, 7, 10 млн. Фактически мы доказываем, что никакой передачи средств не было. Понимаете, украл, найди коллегу, который официально является миллионером, заключим договор и таким образом будем считать, что договор есть», — отметил он.

Напомним, сегодня регламентный комитет ВРУ рассмотрел представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

В понедельник, 3 июля, Регламентный комитет посчитал необоснованным обвинение против Дейдея в незаконном обогащении.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама