Бизнес

расследования

ГПУ: Убытки, причиненные преступной организацией, участником которой является Курченко, превышают 14 млрд грн

4058
ГПУ: Убытки, причиненные преступной организацией, участником которой является Курченко, превышают 14 млрд грн

Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению сбежавшему в Россию после Евромайдана украинскому бизнесмену Сергею Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, убытки от деятельности которой превышают сумму в 14 млрд грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сергей Курченко также подозревается в совершении в составе преступной организации ряда уголовных преступлений, а именно: «завладение чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создание и приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб».

«С февраля 2014 Курченко находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. В связи с этим он объявлен в розыск», — отмечают в прокуратуре.

«Подозреваемому Курченко постановлением следственного судьи избрана мера пресечения — содержание под стражей. С целью обеспечения выполнения процессуальных действий по осуществлению „заочного“ судебного разбирательства в отношении Курченко Генеральной прокуратурой Украины 30 июня 2017 в Печерский районный суд г. Киева направлено ходатайство о проведении в отношении него специального досудебного расследования», — говорится в сообщении.

В опубликованной ведомством информации также перечисляются инкриминируемые подозреваемому преступления, подпадающие под ряд статей УК Украины.

Санкция самой тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Как отмечалось, 30 мая ГПУ направила Курченко уведомление о подозрении в ряде нарушений, в частности в создании преступной организации и уклонении от налогов в особо крупных размерах. Его объявили в розыск.

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама