Политика

расследования

Директора «Львовского военного лесокомбината» подозревают в растрате средств оборонного предприятия

2077
Директора «Львовского военного лесокомбината» подозревают в растрате средств оборонного предприятия

Военная прокуратура Львовского гарнизона завершила досудебное расследование в отношении директора госпредприятия Минобороны Украины «Львовский военный лесокомбинат», подозреваемого в незаконной растрате средств, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

«Указанное должностное лицо, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору с руководителем одного из субъектов хозяйствования, растратило в 2015 году денежные средства оборонного предприятия в размере 220 тыс. грн. Указанные средства предназначались для погрузки и перевозки пильного и заточного станков, проведения подготовительных работ по обустройству под них бетонного основания и проведения пусконаладочных работ», — информируют в ведомстве.

Следствием установлено, что указанные работы были проведены силами и средствами Магеровского лесхоза (структурное подразделение ГП), и завершены только весной 2016 года.

Обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу по итогу ознакомления с ним подозреваемого и стороны защиты.

Вменяемые подозреваемому правонарушения предусмотрены ч.2 ст.366 и ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины, санкции которых предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама