Интересы

спрашивается

А для вас День Вооруженных сил Украины — праздник?

22 года назад, в 1991-м, был принят закон «О Вооруженных силах Украины». С тех пор в этот день украинцы чествуют своих защитников.

Анатолий Гриценко,
министр обороны Украины в 2005‑2007 гг.:

День Вооруженных сил Украины — это тот праздник, в который мне очень приятно получать искренние поздравления. Даже несмотря на то, что я уже не занимаю руководящие должности в Минобороны. К сожалению, для многих военных это «праздник со слезами на глазах». Ведь, с одной стороны, объявлены амбициозные планы реформирования армии — перевода ее на контракт, а с другой — бюджет не отвечает этим задачам. Военные слушают обещания и ждут действий.

 

Сергей Кузин,
директор «Русского Радио», ведущий на Радио ROKS:

Так уж совпало, что этот праздник я отмечу концертом Black Sabbath в Праге. Если честно, я впервые от вас узнал о праздновании сегодня Дня Вооруженных сил. Так уж получилось, что я — капитан советской армии, в которой отслужил 12 лет, и своим праздником считаю 23 февраля. В этот день меня всегда поздравляет мама, как мать и жена офицера. А девушки на работе дарят нам котелки и ложки, мы смеемся и пользуемся их особым расположением.

 

Александр Лиев,
министр курортов и туризма Крыма:

Два года, которые я отдал украинской армии, для меня оказались очень значимы. Ведь именно там я приобрел много настоящих друзей и научился совершать настоящие мужские поступки, приобрел ценный жизненный опыт. Конечно, я праздную День Вооруженных сил Украины. В этот день получаю поздравления — жена никогда не забывает преподнести подарок. Кроме того, и сам поздравляю своих сослуживцев и товарищей в социальных сетях и по телефону.

 

Андрей Андрющенко,
гендиректор агентства Initiative («Группа АДВ Украина»):

Хоть я и офицер запаса, спасибо, что напомнили о таком празднике. Отмечать буду — почитаю еще раз устав Вооруженных сил Украины. Пару лет назад мне его подарил коллега, и с тех пор это моя любимая книга. Рекомендую коллегам-руководителям! Это же настоящий учебник по менеджменту, например: «Наказ має бути виконаний сумлінно, точно та у встановлений строк». Просто и гениально.

 

Игорь Гладыш,
гендиректор ООО «Укрзахідавтоспецмаш»:

Как бывший офицер я всегда отмечаю праздник Вооруженных сил Украины, но не 6 декабря, а 23 февраля. Именно этот день у меня ассоциируется с Днем армии. В этот праздник собираются мои боевые товарищи, а также те мужчины, которые прошли службу в армии. Этот праздник для нас — символ патриотизма, мужества, преданного служения отечеству и, конечно же, ответственности за свои поступки.

 

Евгений Лупаков,
председатель Союза офицеров Украины:

Если в Украине есть Вооруженные силы, то логично, что должен быть и такой праздник. Не знаю почему, но его отмечают именно 6 декабря — в день подписания закона. Вот и приходится праздновать, ведь другого дня армии нет. В отличие от многих, я категорически отказываюсь признавать праздником 23 февраля.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Yury Ledenev 06 декабря 2013, 07:28

Нет, не праздник! 24 года прослужил Советской Армии и год в Украинской. И то карикатурной! Поэтому праздную только 23 февраля!

2
Kokon Varvar 06 декабря 2013, 06:48

Нет, мой брат чуть не погиб в уркаинской армии только из-за того что командир роты ***. И где генералов слепили за пару дней а великих маршалов за бабки - позор что живу в этом дерьме и ещё плачу этим *** налоги.

3
реклама
реклама