Мнения

резонанс

Украине грозит ползучая легализация наркотиков

Украине грозит ползучая легализация наркотиков

В последнее время вновь активизировались сторонники легализации наркотиков: понимая неприятие в обществе этой инициативы, они решили действовать осторожно, маленькими шагами. Один из таких шагов — отмена уголовной ответственности за хранение небольшого количества наркотиков.

Главным инициатором выступил Минздрав, который вместо того, чтобы заботиться об увеличении продолжительности достойной и здоровой жизни украинцев, озабочен тем, чтобы облегчить жизнь организаторам наркобизнеса и наркодилерам.

Для этого они хотят внести соответствующие изменения в собственный приказ № 188 и увеличить легальный объем хранения кокаина в 50 раз — с 0,02 грамма до 1 грамма, что при дозе одного приема в размере 0,15 г ставит 7 доз!

Норма хранения героина возрастет в 60 раз до 3 доз — с 0,005 г до 0,3 г при однократной дозе 0,1 грамм.

Норма хранения ацетилированного опия возрастет в 200 раз — с 0,005 г до 1 грамма!

Норма хранения марихуаны возрастет до 12,5 доз или в 5 раз — с 5 до 25 граммов. Учитывая, что в одном спичечном коробке — который является основной мерой для розничной продажи марихуаны, — вмещается лишь 3-5 граммов, то наркодилер сможет спокойно носить с собой для реализации 5-6 таких коробок, не прячась ни от кого.

Такие изменения, предложенные МОЗ — означают полную легализацию розничной торговли наркотиками, ведь отныне наркодельцам не нужно будет прятаться или делать «закладки» — они вполне законно смогут носить с собой одновременно 6 доз кокаина, 10 доз героина и 12,5 доз марихуаны и реализовывать это украинцам, среди которых могут оказаться и наши близкие.

Кому это выгодно? И что дальше? Увеличение разрешенных объемов хранения наркотиков до килограммов?

Мне трудно понять, как может министерство, призванное заботиться о здоровье нации, выступать фактически за легализацию наркотиков в Украине? В чьих интересах они действуют — в интересах государства или наркомафии?

Сразу хочу предупредить тех, кто хочет поставить обеспечение украинцев наркотиками на поток — я буду выступать категорически против любых подобных попыток. Более того, по моему убеждению, мы должны сделать законодательство более жестким, ведь сейчас оно абсолютно неэффективно в борьбе с наркоманией.

Сегодня в Украине наркотики больше разрешены, чем запрещены — китайские аналоги психотропных веществ, которые заходят к нам в большом количестве, вообще не внесены в перечень запрещенных. Это — разнообразные соли, смеси и другие аналоги практически всех существующих наркотиков, особенно психотропных веществ, наиболее употребляемых наркозависимыми во всем мире.

В результате имеем катастрофический рост количества наркозависимых — по данным исследований общественных организаций сегодня в Украине таких людей от 1 до 1,5 миллиона.

Поэтому сегодня нам нужно не легализировать наркотики, а расширять перечень запрещенных препаратов и обеспечивать эффективный контроль за их оборотом и системную борьбу против организаторов наркобизнеса в Украине.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
коля николаев 02 мая 2018, 09:26

Богомолец- такая себе недотимошенко в медицине. Постоянно гавкает абы лишь гавкать. За последние 4 года что конкретно сия особа сделала для медицины страны, кроме как постоянно скуля? Как раз частичное ослабление по хранению наркотиков- удар по наркодиллерам и их лоббистам. Держите вора, да, О. Богомолец?

6
Vyacheslav Lenskyy 17 апреля 2018, 14:21

Дак сажают по этой статье не накродильцов, а наркоманов. И меняют это законодательство, потому что старают как раз те люди, которые не заслужили страдать.

23
ДУХ НАЦІЇ
ДУХ НАЦІЇ 16 апреля 2018, 16:46

З вимогою заборонити приховану легалізацію наркотиків для народу України Лідер "Дух Нації" Марина Денисенко https://www.facebook.com/maryna.denysenko.dn звернулась з петицією до Президента.
Автори змін до Наказу МОЗ #188 стверджують, що наркоман із більшою в 5-200 разів дозою в кишені є більш безпечним для суспільства!

Отже вибір за нами:

Підтримати реабілітацію наркозалежного - від 3-х місяців/від 15 000 грн...

Підтримати петицію - від 3-х хвилин, БЕЗКОШТОВНО!

https://petition.president.gov.ua/petition/44256

-18
Абдылбек Нурзолман
Абдылбек Нурзолман 14 апреля 2018, 14:29

"Боже! Какой ужас! Л Е Г А Л И З А Ц И Я !!! Как так можно?!" - типичная реакция человека, который не может или не хочет напрячь свое серое вещество и оценить ситуацию трезво. Сколько лет уже идет "борьба" с наркотиками во все мире и в Украине в частности? Довольно много, не правда-ли? И как успехи? За столько лет борьбы победили наркоманию наверное, да? Как это нет!? боремся же, запрещаем, в тюрьмы сажаем! Только вот число *** постоянно растет, это, я думаю, ни для кого не секрет, а где есть спрос - есть и предложение. Собственно, почему же все эти законы о запретах каких-либо веществ являются бредом? Да потому что такова природа человека, запретный плод всегда сладок, особенно для подрастающего поколения. Поэтому искоренить потребление наркотиков никоем образом невозможно, всеми этими запретами вы только усугубляете ситуацию.
Самый наглядный пример - Португалия. Еще с 2001 года на ее территории легализованы абсолютно все вещества. И о чудо, потребление опиатов УПАЛО на 50%. И по сей день Португалия остается нормальным государством, в котором нет никаких проблем с злоупотреблением веществами, как легкими, так и тяжелыми.
Ну а что мы видим у нас? Массовая истерия при одном лишь упоминании слова "наркотик", общество банально некомпетентно в этом вопросе, но при этом уверено что знает о наркотиках все. Естественно, о существовании БЕЗВРЕДНЫХ веществ, которые из-за некомпетентности других людей считаются наркотиками, они даже не догадываются. Ведь "как это безвредно?! Написано же что наркотик, значит обязательно умрешь через пару лет если попробуешь, ноги отсохнут, дети инвалидами родятся!" и так далее. Ну и, естественно, 90% запрещенных веществ за связь с которыми людям ломают жизни, сажая в тюрьму, во много раз безопаснее абсолютно легального алкоголя, как для общества, так и для самого ***. Так что вопрос легализации веществ это вопрос "взросления" страны и общества. Ты либо остаешься 7-ми летним школьником который верит всему что ему говорят дяди и тети, либо стаешь взрослым и адекватным человеком, способным анализировать информацию и делать СОБСТВЕННЫЙ выбор.
К тому же с точки зрения экономики это выгодно государству, так как наркобизнес это невероятно огромные деньги, которые идут в карман лишь очень узкому кругу людей. Как ни странно, налоги с этих грязных денег они не платят, а грязные эти деньги только из-за запретов на вещества.
Не верите убедило? Не верите? У Вас есть интернет, изучайте, анализируйте и делайте выводы.
Мир.

41
реклама