Бизнес

спрашивается

А есть ли какой-то секрет устойчивости компании?

По данным Turnaround Management Society, главная внутренняя причина корпоративного кризиса — использование менеджментом устарелых стратегий (подробнее читайте здесь)

Павел Климец,
почетный президент группы компаний «Олимп»:

В условиях предсказуемой среды возможно использование стратегий, особенно долгосрочных. В Украине топ-менеджерам и собственникам очень интересно работать: никогда не знаешь, что будет завтра. Ни для кого не секрет, что для устойчивости бизнеса необходимо быстро адаптироваться к внешним изменениям и мобильно реагировать на перемены потребительского настроения. Проще говоря, надо быстро бежать, а куда и зачем — ориентироваться по ходу. Кто долго думает — проигрывает.

Андрей Криль,
руководитель по корпоративным связям «Бритиш Американ Тобакко Украина»:

Устойчивость компании является залогом ее роста в будущем и зависит от способности бизнеса создавать совместные ценности. Программа устойчивого развития нашей компании охватывает пять направлений: уменьшение вреда, связанного с потреблением наших продуктов за счет инноваций, в т. ч. электронных сигарет; соблюдение высоких стандартов ведения бизнеса; сокращение влияния бизнеса на окружающую среду; развитие персонала и создание прогрессивной корпоративной культуры.

Илья Сагайдак,
директор инвестиционной компании Phoenix Capital:

Из-за нестабильной экономики лишь 1 % украинских компаний используют стратегическое планирование. Но когда мы говорим об устойчивости, я бы выделил такие показатели: финансовый рычаг, долг на собственный капитал и коэффициент покрытия процентов. В Украине очень дорогой заемный ресурс, поэтому он легко проедает капитал. Используйте финансовые инструменты для привлечения заемных средств или капитала за границей, иначе украинская банковская система вас потопит.

Александр Поливодский,
партнер юридической фирмы «София»:

Секрет очень прост — нужно адаптироваться к изменениям, а также непрерывно меняться самому: реагировать на обстоятельства, чувствовать ритм жизни. Не позволять, чтобы определенные успехи вскружили голову, а работать над своими убеждениями — постоянно их изменять. Стоит исходить из того, что перемены дают возможность больше узнать о бизнесе, о себе и окружающих людях. Главное — не впадать в отчаяние, иметь веру в свои силы и свое окружение.

 

Елена Деревянко,
партнер агентства PR-Service:

Устойчивость — синоним долгосрочной конкурентоспособности. В условиях турбулентной внешней среды она зависит от степени гибкости организации: способности оперативно и превентивно синхронизировать систему бизнес-процессов с фактической и прогнозной рыночной конъюнктурой. Для того, чтобы бизнес-структура соответствовала вызовам времени и стабильно работала, нужно обладать достаточными ресурсами всех типов, выстроить гармоничный управленческий цикл.

 

Валерий Заец,
зампредседателя правления ПАО «Диамантбанк»:

Следует не останавливаться на достигнутом, ведь это стимул к поиску новых возможностей для развития компании. Не менее значима и здоровая конкуренция на рынке предоставления услуг. Также очень важен коллектив единомышленников, которые разделяют общие цели и стратегии.

 

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама