Политика

спрашивается

А вы чего ожидаете после президентских выборов?

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян не верят, что после проведения президентских выборов обстановка в Украине улучшится (см. материал на стр. 07)

Андрей Романчук,
управляющий партнер юридической компании Moris Group:

Президентские выборы поставят юридическую точку в попытках легитимизировать экс-президента Януковича. Это фактически будет означать признание народом законности нынешней власти и ее решений. С одной стороны, мы получим нового главу государства, закончив формирование системы власти, а с другой — возможность в правовом поле провести реформирование этой же системы. Кроме того, выборы — четкий сигнал всему миру о стабилизации ситуации в Украине.

 

Елена Шуляк,
генеральный директор Midland Development Ukraine:

В Украине четко обозначилась сила гражданского общества. Да, легко не будет. Есть угроза, что с президентскими выборами система власти не изменится, произойдет лишь смена лиц. Но государство уже выбрало свой путь. Может, еще не все стремящиеся к власти осознали, что Майданом запущены неотвратимые процессы изменений. И как бы долог ни был путь, он нами выбран верно. А россиянам не стоит беспокоиться о будущем нашей страны, мы сами его выбираем, лишь бы не мешали.

 

Руслан Красюк,
генеральный директор центра торговли «Дарынок»:

Происходящее не только меняет конфигурацию власти, но и правила ведения бизнеса, и отношение к нему правительства. Надеюсь, бизнес и государство найдут режим взаимодействия и обоюдовыгодной коммуникации. Будет нелегко: скорость и глубина изменений очень велики. Необходимо наличие воли чиновников, обеспечение системности и последовательности перемен, а бизнес это быстро подхватит и, в хорошем смысле, сделает процесс необратимым.

 

Геннадий Радченко,
директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове:

Естественно, мы ожидаем стабилизации в Украине после выборов президента. Новый президент и некоторые государственные органы смогут вновь полностью реализовать свои полномочия (прежде всего в сфере национальной безопасности и международных отношений). Надеюсь, кроме стабилизации, это также ускорит механизмы евроинтеграции, сотрудничества с международными финансовыми организациями, что означает развитие украинской экономики.

 


Игорь Найда,

HR-директор компании «Юрия-фарм», советник министра здравоохранения:

Любые выборы, если они проведены в рамках действующего законодательства, безусловно, шаг вперед. По тому, как проходила агитация, формировались избирательные комиссии, уже можно было судить, что эти выборы станут реальными и не повторится ситуация 2010 и 2012 г., когда имели место невероятные нарушения. Легитимность выборов и формирование на основе доверия — важнейшие составляющие развития страны и путь к положительным изменениям.

 

Ярослав Биляев,
генеральный директор компании LifeHouse Capital:

Думаю, даже после президентских выборов в Украине ничего глобально не поменяется. Пока в стране проливается кровь, на позитивные перемены надеяться не стоит. А если в целом отвлечься от происходящего, то лучшие времена наступят только тогда, когда к власти придет мое поколение профессионалов, которые возьмут на себя ответственность за будущее государства.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама