Бизнес

спрашивается

Какие профессии вы считаете перспективными?

По данным кадрового портала hh.ua, наиболее перспективными профессиями в Украине сейчас являются IT-специалист, врач и военнослужащий.


Катерина Костерева,

управляющий партнер компании Terrasoft:

Уверена, тренд дефицита ІТ-специалистов будет продолжаться еще очень долго. Если углубиться в специализацию, то наиболее перспективными останутся разработчики, аналитики — все, кто задействован в создании программного обеспечения. Популярность профессии обусловлена не только востребованностью на рынке, но и интересным содержанием работы, возможностью создавать инновации, постоянной динамикой в развитии технологий и в собственном развитии.

Сергей Гандзюк,
HR-директор всеукраинского торгового центра в интернете Prom.ua:

Исходя из тенденций, сложившихся в стране, в течение последующих 10‑15 лет у нас будут востребованы интернет-маркетологи, любые инженерные специальности (кстати, очень недооцененные) и, конечно же, ІТ-специалисты. Также в связи с общественно-политической ситуацией и большой ротацией кадров в ближайшие несколько лет Украине наверняка понадобятся новые, квалифицированные силовики (военные, милиция, специалисты спецслужб).

Лилия Неруш,
руководитель службы управления персоналом клиники ISIDA:

В связи с развитием отечественного АПК наиболее востребованными станут специалисты аграрного сектора, биотехнологи. Также в ближайшее время в рамках развития международного партнерства в Украине востребованными будут специалисты с кросс-функциональными навыками и дипломами, со спектром технических, экономических и юридических знаний. Немаловажным станет владение иностранными языками. Не снизится рейтинг популярности и у IT‑специалистов.

Екатерина Овсий,
руководитель направления сопровождение бизнеса адвокатской фирмы Goro legal:

Однозначно поддерживаю перспективы в сфере информационных технологий: программисты, IT-специалисты, веб-мастера, аналитики. В Украине уровень подготовки таких специалистов достаточно высокий, а ПО, спрятанное в их головах, востребовано среди западных IT-гигантов. Также существует некий дефицит молодых технических специалистов, вероятно, из‑за чрезмерной популярности в свое время таких направлений, как экономика, финансы и право.

Наталья Зуб,
вице-президент Innovecs по HR- и рекрутмент-направлению:

Безусловно, ІТ-профессии будут востребованы как в Украине, так и в мире. Но здесь есть интересный момент: если сейчас ІТ-специалистами называют инженерные профессии, такие как программист, тестировщик, системный администратор, то в ближайшем будущем в ІТ-сферу будут попадать и другие. Необходимы будут даже не конкретные профессии, а специалисты разных направлений, умеющие мыслить в терминах ІТ-сферы и эффективно работать с информацией.

Марина Иванцова,
вице-президент по персоналу компании Carlsberg Ukraine:

Как государственные, так и частные структуры готовы сейчас к качественно другому управлению персоналом, поэтому будущее — за квалифицированными HR бизнес-партнерами. Сейчас мы видим нехватку молодых кадров и в промышленности, которая является основой для развития экономики. Соответственно, ожидаем приток квалифицированных инженерно-технических специалистов.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама