Финансы

спрашивается

Украинцы рассказали о своем новогоднем бюджете

По данным компании «Делойт», в этом году праздничный бюджет среднестатистической украинской семьи сократится до 2 817 грн (материал по теме читайте здесь).

Андрей Худо,
глава наблюдательного совета холдинга эмоций «!ФЕСТ»:

Мой жизненный принцип: нужно продуктивно и профессионально работать, соответственно — качественно и эффектно отдыхать. У нас очень активное окончание года — запустили новые проекты во Львове и Киеве. Поэтому на праздники решил сменить обстановку и поехать путешествовать. Конечно, если сравнивать с предыдущими годами, то бюджет вырастет. Ведь и евро с долларом по отношению к гривне подорожали.

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

С возрастом праздники перестают восприниматься как нечто особенное. Считаю, что сегодня праздник можно устроить и в будний или обычный выходной день. Что же касается новогоднего бюджета, то могу сказать одно: кризис ощущается. Прежде куда больше путешествовал по стране. Теперь же — из‑за дороговизны бензина — с какими‑то поездками придется повременить.

 

Геннадий Радченко,
директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове:

Мне трудно оценивать, как изменится праздничный бюджет. Ведь это не только застолье — в последние годы он был рассчитан в том числе и на путешествия (а это привязка к валюте). Да и подарки близким всегда любил делать. Честно говоря, никогда не задумывался о новогоднем бюджете в таком ключе — больше-меньше, проценты. Наверное, в этом году новогодние расходы вырастут раза в полтора.

 

Анна Свиридова,
ведущая утреннего шоу «Бодрячком» на «Нашем Радио»:

Бюджет встречи Нового года будет отличаться от прошлогоднего. По вполне очевидным причинам. И дело не в праздничном столе, а прежде всего в общем настроении, нежелании отмечать на широкую ногу (не только по финансовым, но и по морально-этическим соображениям). Конечно, без шампанского и оливье не обойдется. И Дед Мороз к детям обязательно придет. Но если раньше мы с семьей ездили отдыхать, то в этом году отказались от этой идеи по экономическим причинам.

 

Дмитрий Марунич,
сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

В целом я не ожидаю, что праздничный бюджет в этом году снизится. Дело скорее в том, что и в прошлом году он не был слишком грандиозным. Так что катаклизмы в экономике пока не повлияли. Конечно, в гривневом эквиваленте новогодние расходы — на подарки и прочее — вырастут. Да и отдохнуть на праздники хотелось бы в одной из стран Евросоюза, но уж больно курс кусается.

 

Елена Рыхальская,
психотерапевт, учредитель социально-психологического центра «Развитие»:

Если честно, то наш новогодний бюджет даже возрос по сравнению с прошлогодним. Ведь так уж получилось, что Новый год в этот раз мы отмечаем трижды, как день рождения: вначале вдвоем с мужем, затем — с близкими родственниками, а потом уже в компании. Динамика этого года на редкость интенсивная.

 

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама