Мнения

позиция

Государство – это бандит

Налог может взиматься только если субъект получил прибыль. Все остальное это не налоги, а обычное отнимание денег.

Умирающее украинское государство (аппарат), задушившее экономику своим бюрократизмом и коррупцией, стремится продлить свое существование за счет бесконечного отбирания денег у граждан, вводя различные поборы и увеличивая их ставки.

В этом смысле украинское государство ведет себя как обычный грабитель, используя свое эксклюзивное право на насилие.

В связи с введением в 2017г. новых поборов приведу мою любимую цитату выдающегося экономиста Мюррея Ротбарда:
«Так как никто морально не обязан честно отвечать грабителю, когда он спрашивает, есть ли в чьём-то доме ценные вещи, то никто не обязан честно отвечать и на подобные вопросы, задаваемые государством, когда, например, оно увеличивает налоги».

Впрочем украинцы, хоть не знакомы с трудами М. Ротбарда, однако всегда ведут себя в строгом соответствии с его рекомендациями. И правильно делают, потому что такими своими действиями они ускоряют умирание нынешнего конченного государственного монстра и спасают страну.

 

Завантаження...
Комментарии (12)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
віктор григоренко 05 января 2017, 20:59

Я співчуваю тим, яких обложили великими несправедливими податками, але в цілому картина така, що платять у бюджет лише половина бізнесменів. У Туреччині виробництво у 1, 5 рази більше, ніж у нас, але податків вони збирають у 4 рази більше. У Швеції взагалі податки з бізнесу близько 70%. ! платять, бо розуміють, що жити в середовищі безробітних, бомжів і ворів просто небезпечно. Отой маньяк із одещини почав різати голови після того, як прийшов перед новим роком до свого босса по зарплатню. Зарплати немає, а босс поїхав відпочивати в карпати. Хто розумніший, хай робить висновки. Автор блога не закликає до очищення, а бажає нашій державі скорішої кончини. Його бажання дивно збігається з бажанням путіна.

-6
Іван Кравець 04 января 2017, 21:12

Держава бприг у владі- це гірше , ніж просто держава бандит

9
Іван Кравець 04 января 2017, 21:13

Держава бариг

8
Николай Давыденко 04 января 2017, 13:42

Когда мы были в СССР все изучали о продналоге и продразверстку.Теперь все забыли.Пусть не прод, но разверстка точная.Сначала отдай, что нужно государству, а оставшееся бери себе.Вот и весь принцип.Гройсман знает эти принципы.

11
Andr Catruha 03 января 2017, 12:12

Больше 25 лет занимаюсь бизнесом.И ничего не меняется! То что сейчас происходит, подобно событиям в начале 2000-х годов.Кто-то красиво назвал - "азаровщина".Разница в том , что экономика страны была на подъеме после "дерибана" и разборок 90-х.Денег хватало и себе и своим работникам и на то , что-бы делиться с прокуратурой, ментами и др. большими и маленькими "органами".Сейчас страна катится вниз а государство как и ранее ищет методы дополнительно выкачать из бизнеса деньги.Или переложить затраты на местные органы, еще хуже на обычных людей.Полная безнадега!

14
Vega Vega 05 января 2017, 15:13

Проблема в том, что вы сами не поняли, как вырастили этого монстра, более того - смотрели как на идиотов, на людей, которые 10 лет назад говорили вам(бизнесу), что коррупция уничтожит страну, вы смеялись и отказывались помогать тем, кто с этим боролся. Взятку дал - денег нажил, вот была ваша логика все эти годы.
Теперь скулите, а поздно, теперь только методами Гитлера и Сталина можно изменить ситуацию, но появился большой вопрос - кто теперь в состоянии это сделать. Так что в зеркало смотри, а не про "ничего не меняется" рассказывай

9
Олег Капустин 02 января 2017, 23:27

Да, Украина зашла уже в тупик без возможности для развития и агонизирующее олигархическое бандеровское государство ищет, как с народа содрать еще три шкуры. А могли бы олигархов, организовавших майдан, пощипать, Коломойского, например, вывезшего в офшоры из Приватбанка несколько миллиардов долларов.

10
Энлиль Маратович 02 января 2017, 17:30

"используя свое эксклюзивное право на насилие."
Что-то не заметно, что у государства это право сейчас эксклюзивное...

0
Олег Капустин 02 января 2017, 23:03

Ну, конечно, право на грабеж теперь получили и герои майдана.

6
Сергій Іценко 02 января 2017, 15:59

Кроме того государство (зажравшиеся депутаты и чиновники при власти) проводят политику ГЕНОЦИДа к наименее защищенной части населения - пенсионерам. При минимальном уровне жизни в 1540 грн. пенсия 1154 грн.

18
Vega Vega 02 января 2017, 15:34

Второй жидовский каганат доживает последние месяцы, потом на столб, кто сбежать не успеет

17
Opra Winfry
Opra Winfry 02 января 2017, 14:55

Опять полуправда. Некому Андрею головачеву захотелось дорогой зимний отдых. А для этого надо манипулировать дураками. За это платят как айтишникам)))

-13
реклама
реклама