Экономика

международное сотрудничество

Порошенко обсудил с президентом Швейцарии возвращение в Украину замороженных активов

2361
Порошенко обсудил с президентом Швейцарии возвращение в Украину замороженных активов

Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме провел встречу с президентом Швейцарии Аленом Берсе и пригласил его посетить Украину с официальным визитом, сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг.

«Собеседники отметили важность активизации взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах возвращение в Украину замороженных активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими должностными лицами», — говорится в сообщении.

Порошенко также высказал Берсе благодарность за важную роль Швейцарии в мобилизации гуманитарных усилий для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе.

«Отдельно отмечено динамическое развитие двустороннего сотрудничества, о чем свидетельствует рост двустороннего товарооборота и увеличение швейцарских инвестиций в экономику Украины. Президент Украины отметил позитивный эффект от ввода Швейцарией в 2017 году безвизового режима для украинских граждан с точки зрения укрепления деловых и культурных контактов между двумя странами», — сообщает пресс-служба.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама