В Черниговской области зафиксировали новый случай АЧС

645
В Черниговской области зафиксировали новый случай АЧС

В Куликовском районе Чернигивской области зафиксировано АЧС. По данным Госпродпотребслужбы, свиньи умерли на территории бывшей фермы, передает УНН.

«Согласно результатам исследования патологического материала, доставленного в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, в двух пробах патологического материала, отобранного от двух свиней, выявлено ДНК-вирус африканской чумы свиней.

Животные погибли на территории бывшей фермы, которая расположена на расстоянии 200 метров от с.Грабовка Куликовского района», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится эпизоотическое расследование данного случая и готовятся материалы о проведении заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Куликовской районной государственной администрации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».