Экономика

сигналы

Нацдепозитарий запустил новый сервис для эмитентов ценных бумаг

1816
Нацдепозитарий запустил новый сервис для эмитентов ценных бумаг

Национальный депозитарий (НДУ) сообщает, что теперь процедура подачи распоряжения на формирование реестра собственников ценных бумаг занимает несколько минут и доступна 24/7.

Информация о собственниках ценных бумаг является неотъемлемой частью корпоративных действий эмитентов, как при проведении общих собраний, так и при формировании отчетности.

НДУ, в рамках внедрения европейских стандартов обслуживания, запустил электронную услугу по формированию реестров собственников ценных бумаг. Все, что необходимо клиентам НДУ — иметь электронную подпись и печать, а также зарегистрироваться в клиентском кабинете на сайте НДУ. Для подачи распоряжения достаточно сделать несколько кликов. В обновленном меню находится сервис, который предоставляет возможность заполнить электронную форму распоряжения и отправить её нажатием одной кнопки.

«Изменение, которые мы вносим в формат предоставления этой услуги — одно из самых кардинальных за последние три года. Мы хотим постепенно уходить от бумажного формата взаимодействия и для этого расширяем функционал. О новой услуге нужно знать всем, кто отвечает за корпоративные действия в акционерных обществах. По нашим оценкам активных пользователей будет около 6 тыс.», — заявил член правления НДУ Андрей Порада.

Стандартная форма распоряжения раньше заполнялась вручную и в бумажной форме отправлялась в центральный депозитарий почтой или с курьером. В зависимости от местонахождения клиента НДУ и оперативности работы почтовых или курьерских служб подготовка документа, его отправка и ожидание, пока он пройдет все этапы проверки, могла занимать до полумесяца.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама