Политика

сигналы

Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

2278
Amnesty International назвала страны-лидеры по числу смертных казней

За прошлый год число смертных приговоров и казней в мире сократилось. Об этом говорится опубликованном глобальном отчете о смертной казни в 2017 году правозащитной организации Amnesty International.

В документе указывается, что в 2017 году организация зафиксировала 993 казни, что на 4% меньше, чем годом ранее, и на 39% меньше, чем в 2015 году.

В организации подчеркнули, что при составлении отчета не были учтены данные по Китаю, так как Пекин засекречивает информацию о смертной казни. Однако, по данным ООН, КНР является одной из стран-лидеров по количеству смертных приговоров.

Первое место по числу смертных казней заняли Иран и Саудовская Аравия.

В целом, Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан провели более 84% казней в мире в прошлом году. При этом в Иране были 507 казней, что составляет 51% от общего числа.

Среди методов, которыми осуществляется казнь, наиболее популярными являются обезглавливание, повешение, смертельная инъекция и расстрел.

При этом в организации отмечают, что в странах Африки наблюдаются позитивные шаги в борьбе за отмену смертной казни. Однако, «тревожные тенденции все еще распространены, поскольку многие страны продолжают нарушать международное право».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама