Финансы

решения

Нацдепозитарий перенес сроки перехода на новое ПО

3309
Нацдепозитарий перенес сроки перехода на новое ПО

Национальный депозитарий подписал контракт на разработку нового программного обеспечения (ПО) для депозитарной системы фондового рынка с британской компанией Percival Software Limited.

Как сообщает пресс-служба депозитария, закончился подготовительный этап создания нового программного обеспечения для Центрального депозитария.

«Итогом стало подписание контракта с разработчиком — компанией Percival Software Limited, который определяет все необходимые детали, связанные с поставкой и поддержкой системы до запуска, а также сопровождения ПО в процессе работы», — говорится в сообщении.

В документе, в частности, определены все необходимые детали, связанные с поставкой и поддержкой системы до запуска, а также с сопровождением программного обеспечения в процессе работы.

В том числе поставка системы с основным функционалом будет осуществлена в ноябре 2018 года, с финальным функционалом — в апреле 2019 года. С апреля 2019 года к тестированию программного обеспечения будут подключены участники фондового рынка Украины, тестирование продлится до начала августа 2019 года. Запуск новой системы — 5 августа 2019 года.

Нацдепозитарий уточняет, что стоимость договора не превышает ранее утвержденную его наблюдательным советом сумму.

«Ранее, по предварительным оценкам, запуск системы планировался в первой половине 2019 года. Однако после проработки всех возможных нюансов, связанных с адаптацией решения к условиям украинского рынка, объемы дополнительной работы оказались больше, чем предполагалось. С другой стороны, это дало нам возможность предусмотреть в контракте большее количество времени тестирования системы участниками фондового рынка» — заявил глава Центрального депозитария Миндаугас Бакас.

Одновременно с началом разработки программного обеспечения, НДУ вместе с Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку займутся подготовкой проектов изменения подзаконных актов, касающихся депозитарной деятельности и необходимых для запуска новой бизнес-модели депозитарной системы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров