Бизнес

налоги

Бизнес получил рассрочки НДС при ввозе оборудования на более 3 млн евро

1056
Бизнес получил рассрочки НДС при ввозе оборудования на более 3 млн евро

ГФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на общую сумму более 2,5 млн евро и 757,4 тыс. долларов (647,9 евро), передает УНН со ссылкой на сообщение ГФС.

«На сегодня ГФС принято 26 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму более 2,5 млн евро и 757,4 тыс. долларов», — говорится в сообщении.

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Хмельницкой таможней ГФС — 1,2 млн евро и Киевской таможней ГФС — 415,9 тыс. долларов.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, строительной отрасли, пищевой промышленности, медицинского оборудования.

Отмечается, что отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украиной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или временно оккупированной территории Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин