Политика

резонанс

Манафорт получил $10 млн от российского олигарха Дерипаски, - Reuters

3689
Манафорт получил $10 млн от российского олигарха Дерипаски, - Reuters

Одна из компаний бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, которому в США предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, получила кредит в размере $10 млн от российского олигарха Олега Дерипаски. Такие сведения, пишет Reuters, содержатся в материалах дела Манафорта.

Агент ФБР предоставил суду письменные показания о том, что он исследовал налоговые декларации компании, которую контролировали Манафорт и его супруга. В них числился этот заем на $10 млн.

Из этих же показаний, пишет Reuters, следует, что Дерипаска финансировал работу Манафорта в Украине в 2005–2006 годах. Информация об этом была получена властями США из источника, чье имя в документах вымарано. Агентство отмечает, что это может указывать на то, что со следствием может сотрудничать один из бывших партнеров Манафорта.

Напомним, что обвинения Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу были предъявлены в конце декабря прошлого года. Дело против них расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер, изучающий данные о вмешательстве России в президентские выборы США и связи команды Трампа с Москвой. Но обвинения в адрес Манафорта и Гейтса в итоге были сведены к их деятельности в Украине и сокрытием доходов от нее. Бывшего главу штаба Трампа сначала заключили под домашний арест, но в середине июня суд отправил его в тюрьму. Спецпрокурор Мюллер заявил, что Манафорт пытался оказать давление на свидетелей.

В марте прошлого года агентство Associated Press также сообщило о том, что Манафорт с 2006 по 2009 год работал на Дерипаску и якобы получал за это по $10 млн в год.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама