Бизнес

правосудие

Верховный Суд отменил решение, по которому ОПЗ должен был выплатить Фирташу 6,8 млрд

1 3875
Верховный Суд отменил решение, по которому ОПЗ должен был выплатить Фирташу 6,8  млрд

Верховный Суд отменил решение суда г. Южный, по которому Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа имела право на принудительное взыскание с ОАО «Одесский припортовый завод» 5,2 миллиарда гривен долга и 1,57 миллиарда пени. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«По результатам рассмотрения кассационной жалобы Фонда государственного имущества, Верховный Суд отменил решение суда города Южный, по которому Ostchem Holding Limited (ОСТХЕМ Холдинг Лимитед) имела право на принудительное взыскание на территории Украины с ОАО „Одесский припортовый завод“ 5,2 млрд гривен непогашенного основного долга и 1.57 млрд начисленной пени в соответствии с арбитражным решения арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма», — говорится в сообщении.

Трубаров отметил, что, не соглашаясь с решениями судов первой и апелляционной инстанций, Фонд подал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу и ходатайство о приостановлении исполнения постановления Южного городского суда Одесской области. Постановлением Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда определения суда первой и апелляционной инстанций отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
max maaax 10 июля 2018, 07:00

На росции у туристов
ВОРУЮТ СПЕРМУ, , ,
,
,

СМ по футболу.....вот так .....

Продавщица, прокалывающая презервативы, ради улучшения генофонда, объяснила свои действия: "Я ни о чём не жалею. Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого, стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом с нами, им только в удовольствие, а у нас глядишь следующее поколение совсем другим получится. Глядишь гулять меньше будут, с дитяткой не нагуляешься-то. Будут как приличные девушки, а не то что сейчас — позорище"..
.
КАКОЕ П000000000000003333333000000РИЩЕ !!!!!!

1
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин