Бизнес

общепит

В России рестораны «Макдоналдс» штрафуют за несоблюдение санитарных норм

2038
В России рестораны «Макдоналдс» штрафуют за несоблюдение санитарных норм

Российский Роспотребнадзор в ходе плановой проверки сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» выявил больше сотни нарушений санитарных норм. Рестораны оштрафовали на 5,5 млн руб (примерно 47 тыс долл). Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«Вынесено 107 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму более 5,5 млн рублей. При этом за нарушения рестораны не закрывались», — сообщил Роспотребнадзор. Всего ведомство проверило 44 ресторана быстрого питания.

Среди обнаруженных нарушений — отсутствие бактерицидных ламп на участках формирования готовых блюд, несоответствие вентиляции санитарным нормам, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений, отсутствие медицинских осмотров и необходимых прививок у персонала.

Кроме того, рестораны не принимали необходимые меры по защите от проникновения грызунов и насекомых, нарушали принцип «товарного соседства» и температурный режим хранения продукции, продавали товары с неполной маркировкой, а также допускали иные нарушения.

Во время проверок Роспотребнадзор также изымал образцы пищевых продуктов. Из 401 образца 18 не соответствовали требованиям нормативных документов: три образца (мороженое и вода) — по физико-химическим показателям, 15, в том числе салаты, сэндвичи, молочный коктейль и мороженое — по микробиологическим.

Напомним, что в Москве открылся первый «Макдоналдс» в СССР. Он начал работать в 1990 году. Сейчас только в России в сеть входит 648 ресторанов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама