Бизнес

авиа

Ryanair пробует через суд запретить забастовку пилотов в Нидерландах

1494
Ryanair пробует через суд запретить забастовку пилотов в Нидерландах

Ирландская авиакомпания Ryanair, пилоты которой в пятницу планируют масштабную забастовку в пяти странах Евросоюза, обратилась в нидерландский суд с требованием запретить проведение протестов в королевстве, сообщается в заявлении на сайте Нидерландского профсоюза пилотов (VNV).

«VNV был вызван в связи с делом Ryanair о запрете на забастовку пилотов во время летнего периода», — говорится в заявлении.

Представители профсоюза заявили, что это первый прецедент с участием авиакомпании среди стран Евросоюза за последние месяцы. По их словам, они еще не заявляли о намерении участвовать в забастовке. В то же время, в профсоюзе заявили, что в течение восьми месяцев вели переговоры с Ryanair по поводу оплаты и условий труда пилотов.

Ранее Капитал сообщал, что пилоты Ryanair в Бельгии, Ирландии, Германии, Нидерландах и Швеции 10 августа примут участие в забастовке работающих на ирландскую авиакомпанию летчиков. Из-за стачки пилотов, которые требуют улучшения условий и оплаты труда, в некоторых аэропортах уже отменены десятки рейсов.

Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Она работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.