Бизнес

планы

Украинский олигарх инвестирует в российский ювелирный бизнес

3461
Украинский олигарх инвестирует в российский ювелирный бизнес

Украинский бизнесмен Антон Булыгин проявляет интерес к ювелирному бизнесу на территории России. Как стало известно изданию, принадлежащая олигарху инвестиционная структура Amostar ведет переговоры с бенефициарами костромской группы компаний Diamant. Как сообщает источник, предметом сделки могут быть доли в трех производственных компаниях. Сумма сделки неизвестна, однако по мнению аналитиков рынка может составить до 50 млн. долларов.

По мнению эксперта крупной украинской розничной сети, пожелавшим остаться неизвестным, если даже сделка и состоится, то Булыгину будет сложно развивать производственный бизнес на территории России в силу известных политических разногласий. Эксперт также отметил, что производство ювелирных изделий и их реализация — это разные по своей сути процессы и инвестору будет тяжело развивать оба этих направления. Также, с учетом трансграничного разделения бизнеса инвестора, скорее всего он сосредоточится на реализации ювелирной продукции на внутреннем рынке России. Продвигать бренд в Украине будет явно непросто.

Другой опрошенный изданием эксперт также отметил, что ключевым фактором в развитии производственного бизнеса, является наличие каналов сбыта ювелирной продукции. Отсутствие собственной розничной сети у компаний Diamant в России, ставит перед инвестором задачу сохранения деловых связей с покупателями и получением новых контрактов.
В то время как Булыгин присматривается в российскому бизнесу, ювелирный рынок продолжает стагнировать, что обусловлено в первую очередь падением платежеспособности населения, а также изменениями в налогообложении, когда ювелирам приходится авансом уплачивать налог — еще до получения выручки.

По мнению издания, олигарх пытается сыграть на испытывающем проблемы ювелирном рынке и приобрести активы по выгодной ему цене. Однако остается без ответа вопрос: почему украинские инвесторы вкладывают денежные средства в Россию, а не развивают местное производство.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама