Политика

резонанс

Сторона обвинения завершила допрос свидетелей по делу Манафорта

1527
Сторона обвинения завершила допрос свидетелей по делу Манафорта

Сторона обвинения по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта завершила допрос 27 свидетелей. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на прокурора Грега Андерса.

Топ-менеджер банка Federal Savings Bank Джеймс Бреннан заявил, что кредиты Манафорту на сумму $16 млн были выданы под давлением главы банка, который знал о нестабильном финансовом положении, однако хотел получить высокую позицию в администрации будущего президента. Ранее бизнесмен и деловой партнер Рик Гейтс сознался в совершении преступлений во время работы с Манафортом, рассказав о его счетах в 15 иностранных банках. Он также сказал, что похитил у обвиняемого крупную сумму, имея доступ к этим счетам.

69-летний Манафорт выступает в качестве ответчика по двум судебным разбирательствам: в Александрии (штат Вирджиния) и в округе Колумбия. Экс-помощника Трампа обвиняют в "сговоре против США", "отмывании" более $30 млн, даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работы в качестве незарегистрированного иностранного агента. Своей вины Манафорт не признает. Его адвокаты ранее заявили, что не хотят объединять два дела, хотя пункты обвинительных заключений во многом дублируют друг друга.

Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как он был обвинен в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама