Экономика

инфраструктура

«Укрпошта» может прекратить платить зарплаты сотрудникам

4602
«Укрпошта» может прекратить платить зарплаты сотрудникам

ПАО «Укрпошта» исчерпало все финансовые резервы, которыми обладала и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен, сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве в четверг. Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Укрпошта» использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в «Укрпоште» — использованы«, — подчеркнул он.

По словам главы компании, решение вопроса с тарифами «Укрпошта» имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн.

«К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка (по итогам января-сентября — Ред.)», — сказал Смелянский.

Отметим, что в сентябре гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский уже заявлял, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее Смелянский неоднократно говорил об убыточности услуги по доставке пенсий для «Укрпошты» и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий. Он также заявлял о готовности закрыть 7000 сельских отделений, чтобы сэкономить средства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин