Экономика

инфраструктура

«Укрпошта» может прекратить платить зарплаты сотрудникам

4716
«Укрпошта» может прекратить платить зарплаты сотрудникам

ПАО «Укрпошта» исчерпало все финансовые резервы, которыми обладала и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен, сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве в четверг. Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Укрпошта» использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в «Укрпоште» — использованы«, — подчеркнул он.

По словам главы компании, решение вопроса с тарифами «Укрпошта» имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн.

«К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка (по итогам января-сентября — Ред.)», — сказал Смелянский.

Отметим, что в сентябре гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский уже заявлял, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее Смелянский неоднократно говорил об убыточности услуги по доставке пенсий для «Укрпошты» и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий. Он также заявлял о готовности закрыть 7000 сельских отделений, чтобы сэкономить средства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.