В Alibaba считают, что будущее за облачными вычислениями

3705

Китайская компания в сфере электронной коммерции Alibaba намерена в будущем сделать облачные технологии своей основной сферой деятельности. Об этом в четверг в интервью американскому телеканалу CNBC сообщил генеральный директор компании Чжан Юн (также известен как Дэниэл Чжан — Ред.).

«Да, я уверен в этом. Полагаю, что облачные технологии станут основной сферой деятельности Alibaba в будущем», — указал топ-менеджер.

«Облачные вычисления являются нашей долгосрочной стратегией. Мы уверены в том, что каждый бизнес-проект в будущем будет осуществляться за счет облачных технологий. Будем очень рады создать облачную инфраструктуру для новой цифровой эры и тем самым поддержать все сферы бизнеса в переходе «в цифру», — заявил он.

Чжан Юн стал генеральным директором Alibaba в мае 2015 года. В сентябре 2018 года основатель и председатель совета директоров Alibaba Ма Юнь (также известен как Джек Ма) заявил о том, что он намерен через год оставить занимаемую должность и передать свой пост Чжан Юну.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая и мира, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao. Кроме того, компания инвестирует в киноиндустрию, финансовые технологии, сервисы доставки еды, логистику и облачные технологии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин