Политика

официально

Порошенко рассказал, когда создадут новую церковь и дадут томос

2716
Порошенко рассказал, когда создадут новую церковь и дадут томос

Президент Петр Порошенко заявил, что 27-29 ноября заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко примет участие в Синоде Вселенского патриархата, где будет приниматься решение об утверждении томоса. Об этом он сказал в пятницу во время встречи со студентами Киевского национального торгово-экономического университета, передает УП.

По его словам, еще год назад никто не верил, что в Украине может быть создана поместная церковь, но теперь это стало возможным.

В частности, президент рассказал о 9-часовых переговорах с Вселенским патриархом Варфоломеем о предоставлении Украине автокефалии.

«27-29 ноября Ростислав Павленко, заместитель главы президентской администрации едет в Стамбул Константинополя для того, чтобы принять участие в историческом Синоде Вселенского патриархата, где будет приниматься решение об утверждении томоса», — заявил Порошенко.

Он также добавил, что в декабре состоится Собор «новой церкви».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.