Финансы

банки

Нацбанк оштрафовал «дочку» российского Сбербанка за отмывание доходов

2279
Нацбанк оштрафовал «дочку» российского Сбербанка за отмывание доходов

Национальный банк Украины оштрафовал в декабре 2018 года «дочку» российского Сбербанка на 94,73 млн гривен за нарушения законодательства по итогам проверки по предотвращению и противодействию отмыванию доходов. Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.

«НБУ применил к акционерному обществу Сбербанк меры воздействия в виде штрафа в размере 94,73 млн гривен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму более 3 млрд гривен)», — говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке утверждают, что «дочка» российского Сбербанка, в том числе на основании фиктивных документов, «продолжала совершать масштабные финансовые операции по выдаче наличных средств со счетов клиентов — юридических лиц, которые содержат признаки тех, которые могут быть связаны с легализацией доходов и осуществлением фиктивного предпринимательства».

По итогам проверки под штрафные санкции также попали «Райффайзен банк Аваль», «Первый украинский международный банк», банк «Глобус» и «Банк Фамильный».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.