Бизнес

резонанс

Amazon снова стала самой дорогой компанией в мире

2076
Amazon снова стала самой дорогой компанией в мире

Американская компания Amazon вновь обогнала по рыночной капитализации Microsoft, став самой дорогой компанией в мире. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.

Капитализация Amazon составила $797 млрд при росте акций на 3,4%, а корпорации Microsoft - $789 млрд при росте акций на 0,1%. Третью строчку по капитализации занимает холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google с рыночной стоимостью $745 млрд, четвертую - Apple с результатом $702 млрд.

2 января Apple опубликовала данные за первый финансовый квартал, истекший в конце прошлого года. Прогноз выручки за этот период был снижен с $89-93 млрд до $84 млрд. Данное обстоятельство спровоцировало резкий спад - на 7,7% - котировок акций фирмы на фондовой бирже. Как результат, рыночная капитализация Apple опустилась ниже отметки $700 млрд. В августе прошлого года рыночная капитализация компании превышала $1 трлн, однако затем снизилась и по состоянию на середину декабря 2017 года чуть превышала $800 млрд.

Читайте также: Mastercard изменит логотип

Впервые Amazon опередила Microsoft по рыночной стоимости в феврале 2018 года, второй раз ей удалось сделать это в декабре. Глава Amazon Джефф Безос возглавляет рейтинг богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Основатель Microsoft Билл Гейтс занимает в нем вторую строчку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.