Политика

дружба народов

Евросоюз призвал Россию освободить украинца Павла Гриба

1116

Евросоюз призвал Россию освободить украинца Павла Гриба, который в РФ обвиняется в подготовке теракта в Сочи. Об этом говорится в распространенном в четверг документе официального представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

«Павел Гриб содержится в заключении в России без каких-либо конкретных обвинений, — заявила она. — Евросоюз ожидает его немедленного освобождения и предоставления ему доступа к специальному медицинскому обслуживанию, в котором он нуждается. Украинские врачи должны получить возможность осмотреть его, требование о чем также содержится в последнем постановлении Европейского суда по правам человека».

Гриб обвиняется в России в том, что с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, через интернет якобы призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин