Политика

дружба народов

Евросоюз призвал Россию освободить украинца Павла Гриба

1478

Евросоюз призвал Россию освободить украинца Павла Гриба, который в РФ обвиняется в подготовке теракта в Сочи. Об этом говорится в распространенном в четверг документе официального представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

«Павел Гриб содержится в заключении в России без каких-либо конкретных обвинений, — заявила она. — Евросоюз ожидает его немедленного освобождения и предоставления ему доступа к специальному медицинскому обслуживанию, в котором он нуждается. Украинские врачи должны получить возможность осмотреть его, требование о чем также содержится в последнем постановлении Европейского суда по правам человека».

Гриб обвиняется в России в том, что с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, через интернет якобы призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».