Интересы

наука

Мировой океан нагревается быстрее, чем считалось ранее

2495
Мировой океан нагревается быстрее, чем считалось ранее

Нагревание мирового океана может вызвать сокрушительные погодные события, такие как ураганы и штормы. Как оказалось, оно происходит на 40% быстрее, чем ученые считали ранее. Если сейчас не начать что-то делать для замедления нагревания, уровень моря может вырасти на 12 дюймов в придачу к тому подъему, который вызывает таяние льдов на полюсах Земли, пишет Newsweek.

По словам исследователя группы по энергетике и ресурсам Университета Калифорнии Зеке Хаусфатера, в 2018 году был установлен новый температурный рекорд в мировом океане.

По мнению ученого, нагревание воды на планете происходит из-за увеличения парниковых газов в атмосфере, которые не выпускают тепло. Это в свою очередь, приводит к уничтожению природной среды включительно с гибелью коралловых рифов, падением уровня кислорода в океане, а также таянием льдов в Арктике и Антарктиде.

«Рост теплоемкости океана демонстрирует, что наша планета точно нагревается. Перспектива того, что этот показатель будет расти, так же как и уровень моря и температура поверхности моря, должна вызывать беспокойство. Поскольку известно, что существует прямая зависимость между ними и возникновением шторма, урагана и гидрологического цикла включительно с чрезвычайными осадками», — пояснил Хаусфатер.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».