Бизнес

скандал

Huawei уволила сотрудника, арестованного ранее в Польше за шпионаж

2062
Huawei уволила сотрудника, арестованного ранее в Польше за шпионаж

Китайская компания Huawei прервала контракт с сотрудником, которого власти Польши задержали в пятницу по подозрению в шпионаже, говорится в распространенном в субботу заявлении компании.

Ранее государственное Польское телевидение сообщило, что один из директоров польского отдела концерна Huawei, а также бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу КНР.

«Сотрудник представительства Huawei в Польше Ван Вэйцзин был задержан по личным причинам за нарушение польского законодательства. Данный инцидент оказал негативное влияние на международную репутацию Huawei», — говорится в заявлении.

Отмечается, что «на основе внутренних правил компании, касающихся трудовых договоров, компания Huawei приняла решение немедленно завершить трудовой контракт с Ван Вэйцзином».

Компания подчеркивает, что Huawei всегда соблюдает нормы и законы страны, в которой ведет деятельность, а также требует от всех своих сотрудников следовать соответствующим законам и правилам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.