Политика

дружба народов

США выделят Украине еще $125 млн военной помощи

2 835
США выделят Украине еще $125 млн военной помощи

Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых реформах и поэтому может рассчитывать на дополнительную помощь в размере $125 млн, сообщает CNN со ссылкой на чиновника Минобороны и помощника конгрессмена.

Телеканал отмечает, что подтверждение того, что Киев добивается прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора, требуется по закону для того, чтобы помощь могла быть оказана Украине.

Уточняется, что $125 млн являются второй половиной $250 млн помощи Украине в области безопасности, которая была выделена Конгрессом на 2020 год.

По данным собеседников телеканала, новый пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы, десятки машин скорой помощи, средства защищенной связи и два патрульных катера.

Включение катеров в пакет помощи в Пентагоне рассматривают как особо важное, с учетом милитаризации Россией Черного и Азовского морей и необходимости Украины противостоять этому.

Решение администрации США удержать выделенную для Украины помощь сыграло центральную роль в процессе импичмента президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении полномочиями и препятствовании работе Конгресса.
Противники Трампа обвиняли его в оказании таким способом давления на украинское правительство с внутриполитической целью.

Между тем, Белый дом настаивал, что задержка в предоставлении помощи была вызвана опасениями, связанными с высоким уровнем коррупции в стране.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 28 мая 2020, 19:30

UA . УКРАЇНА БЕЗ ЗЕЛЕНСЬКОГО АБО СМЕРТЬ ЛЮДСТВА.........БОГ ЛЮДСТВО НАШІ ДІТИ ВНУКИ.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 28 мая 2020, 19:29

UA . РОСІЙСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ ЦЕ НЕЗАКОННЕ ЗБРОЙНЕ БАНДФОРМУВАННЯ.........БОГ ЛЮДСТВО НАШІ ДІТИ ВНУКИ.........

RU . РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЭТО НЕЗАКОННОЕ ВООРУЖЁННОЕ БАНДФОРМИРОВАНИЕ.........БОГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАШИ ДЕТИ ВНУКИ.........

0
реклама
реклама