Экономика

официально

В Украине в сентябре выросла реальная зарплата

2 2807
В Украине в сентябре выросла реальная зарплата

По сравнению с августом реальная заработная плата в Украине в сентябре 2020 года выросла на 4,3%. За год она повысилась на 9,7%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Больше всего зарабатывают в сферах информации, финансовых операций и профессиональной и научной деятельности - средняя зарплата с учетом инфляции находится в диапазоне 17-20 тысяч гривен.

Меньше всего получают работники во временном размещении и организации питания, охране здоровья и соцпомощи - 6,5 и 8,9 тысячи соответственно.

При этом в сфере образования наблюдается наибольший рост среди всех видов экономической деятельности - 24% за месяц и 20% с прошлого года.

Среди регионов первенство держит Киев, где штатные работники получают более 17 тысяч - это на 10% больше 2019 года. После него располагаются Донецкая и Киевская области, где зарплаты составляют почти 12 тысяч. Меньше всего получают на Волыни и Черниговщине - в этих регионах средний уровень - 9,8 тысяч.

В динамике с прошлого года на 18-18,4% больше стали получать в Черновицкой, Херсонской и Закарпатской областях.

Номинальная заработная плата с августа увеличилась на 4,8% и составляет почти 12 тысяч.

Напомним, что первого сентября минимальная заработная плата составляет 5000 гривен. При этом Кабмин хочет поднять ее до 6500 в 2021 году.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 30 октября 2020, 08:28

UA . ТІЛЬКИ ПРИ МАСКАХ ШОУ КОРУПЦІОНЕРІВ РЕВАНШИСТІВ ОКУПАНТІВ ЄВРЕЇВ ЗЕЛЕНСЬКОГО ВАЛЬЦМАНОПОРОШЕНКА ШМИГАЛЯ РАЗУМКОВА МОЖЛИВА ПОЯВА МАСОК ШОУ КОРУМПОВАНОГО РЕВАНШИСТСЬКОГО ОКУПАЦІЙНОГО КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ ДЛЯ ВИПРОБОВУВАННЯ НАРОДУ КИЇВСЬКОЇ РУСІ І ОКРАЇНЦІВ НА ЗРАДНИЦТВО РАБСТВО І ХОЛУЙСТВО СМЕРТЬ ПІДСТУПНИМ ВБИВЦЯМ В МАСКАХ ШОУ.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 30 октября 2020, 08:27

UA . ТА НІКОЛИ ЄВРЕЙ ЗЕЛЕНСЬКИЙ ВАЛЬЦМАНОПОРОШЕНКО ШМИГАЛЬ РАЗУМКОВ НЕ СТАНЕ ПАТРІОТОМ КИЇВСЬКОЇ РУСІ НІКОЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕ БУТИ СЛУГОЮ ІЗРАЇЛЮ НІКОЛИ ЗАРАДИ КОРИТА НЕ ПЕРЕСТАНЕ БУТИ ОКУПАНТОМ КИЇВСЬКОЇ РУСІ КОЛИ НАВІТЬ ОКРАЇНЦІ ЗАРАДИ КОРИТА СТАЮТЬ ЗРАДНИКАМИ РУСІ РАБАМИ ХОЛУЯМИ ОКУПАНТІВ.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

0
реклама
реклама