Политика

евроинтеграция

Зеленский объяснил, что мешает вступлению Украины в ЕС

1 2192
Зеленский объяснил, что мешает вступлению Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что спрашивать руководство ЕС о вступлении Украины в союз бессмысленно, поскольку решение вопроса не зависит от одного Брюсселя. Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

«Нет смысла ставить некоторые вопросы уважаемым коллегам, когда ты заранее знаешь ответ. Поэтому некоторые вопросы я не ставил ни госпоже Урсуле фон дер Ляйен, ни Шарлю Мишелю», — отметил украинский лидер.

По словам Зеленского, если бы членство Украины зависело только от этих двух лиц, Украина «была бы в ЕС уже вчера». Он напомнил, что необходимо согласие остальных участников союза. «27 стран должны сказать: да, мы видим Украину членом, и проголосовали за это. Я отдельно общаюсь с представителями каждой из стран ЕС. ...Есть вопросы с другими странами», — пояснил украинский лидер.

Украина готовит декларации с другими странами, чтобы понимать, кто точно готов голосовать за принятие Украины в Евросоюз. По словам Зеленского, такой документ подписали пока четыре из 27 стран.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Валерий Гнездилов
Валерий Гнездилов 21 октября 2021, 19:10

Нам не стоит выпрашивать членства в ЕС нам необходимо быстро вывести Украину из кризиса в лидеры мировой экономики и я знаю как это сделать благодаря моему изобретению - гравитационного двигателя с КПД более 70% на основе которого можно изменить энергетику не только в Украине а во всём мире. Но мне необходима поддержка руководства страны а чиновники даже не читая предложения пишут отписки... Кто может помогите. Моя электронная почта valexon@i.ua С уважением Валерий Гнездилов.

0
реклама
реклама