Технологии

мобильная связь

Победителю 3G конкурса придется выложить 3 млрд грн за лицензию и конверсию

Победителю 3G конкурса придется выложить 3 млрд грн за лицензию и конверсию
Фото: Reuters

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на сегодняшнем заседании рассмотрела и одобрила проект постановление Кабмина о проведении и конкурсов на новые радиочастотные лицензии в диапазоне 2ГГц (UMTS, 3G). Об этом «Капиталу» сообщил член НКРСИ Виктор Мазур.

Как писал в понедельник «Капитал», Кабмин решил выставить на конкурс 3 лицензии по 30 МГц каждая и обязать победителей оплатить конверсию, общая стоимость которой составляет 1,6 млрд грн.

Согласно проекту постановления, стартовая стоимость лицензии составит 2,443 млрд грн. В расчетах правительство руководствовалось соотношением средней стоимости 1 МГц спектра в расчете на одного жителя в нашем регионе (учитывался опыт Латвии, Турции, Словакии, Румынии, Чехии, Польши, Греции).

Согласно документу, к конкурсу не будут допущены компании, в уставном капитале которых более 50% принадлежит структурам, зарегистрированным в России. Как ранее писал «Капитал», под санкции таким образом может попасть только «МТС Украина».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама