Політика

вооружение

Кабмин одобрил госгарантии на 1 млрд грн для оснащения Нацгвардии техникой и вооружением

1 15498
Кабмин одобрил госгарантии на 1 млрд грн для оснащения Нацгвардии техникой и вооружением

Кабинет министров одобрил государственные гарантии на 1 млрд грн для оснащения Национальной гвардии военной техникой, вооружением и боеприпасами.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на соответствующее постановление № 1047, которое правительство приняло на заседании в пятницу, 18 декабря 2015 года.

Согласно сообщению, постановлением регулируются вопросы предоставления в 2015 году государственных гарантий объемом 1 млрд грн для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту (займу), привлекаемого ГП «Укроборонсервис» (дочернее предприятие ГП «Укрспецэкспорт») с целью оснащения Национальной гвардии необходимой военной техникой, вооружением его комплектующими, а также боеприпасами и другими изделиями военного назначения.

«Реализация постановления позволит повысить безопасность государства, ведь Национальная гвардия Украины будет иметь надлежащее материально-техническое обеспечение для выполнения возложенных на нее задач, в том числе во время проведения антитеррористических операции», — сказано в сообщении.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Владимир Рябоконь 19 декабря 2015, 12:20

Всего -лишь 1 миллиард гривень на обеспечение вооружением нацгвардию?А как же ВСУ?Им что, дуля с маслом?А на блокпостах нет тепловизоров-это как?Или надо выставить Яценюка с министрами перед блоокпостами -пусть они заблаговременно увидят противника?

0
реклама
реклама