Бизнес

приватизация

Фирташ и Левочкин участвовали в приватизации «Укртелекома», — депутат

4469
Фирташ и Левочкин участвовали в приватизации «Укртелекома», — депутат

ПАО «Укртелеком» первоначально был приватизирован в интересах Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, утверждает народный депутат Сергей Лещенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявил нардеп на пресс-конференции, в ходе расследования, проведенного им ранее, появился ряд доказательств причастности вышеуказанных лиц к приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании в 2011 году. В частности, ООО «ЕСУ», которое было единственным участником конкурса и в итоге стало покупателем «Укртелекома», за две недели до конкурса поменяло собственника, которым стал EPIC Investment.

По данным Лещенко, позднее компания поменяла название на Raga Establishment, и как удалось выяснить депутату директорами в ней являются две гражданки Кипра Аудриана Пиас и Георгия Георгиоу. В ходе расследования депутат также выяснил, что Пиас и сестра Г.Георгиоу Ксения Георгиоу являются причастными к руководству компаниями, через которых Фирташ и Левочкин владеют незадекларированной недвижимостью на Лазурном берегу во Франции.

Кроме того, в распоряжение депутата попал внутренний документ холдинга СКМ, в котором расписывались репутационные риски холдинга в случае приобретения «Укртелекома».

«В этом документе Фирташ указывается как продавец», — отметил Лещенко.

Все имеющиеся в наличии документы депутат намерен передать в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, летом прошлого года Лещенко называл причастными к приватизации «Укртелекома» Левочкина и Рината Ахметова.

Фонд госимущества Украины по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса в мае 2011 года продал 92,79% акций «Укртелекома» украинской «дочке» австрийской EPIC — ООО «ЕСУ» за 10 млрд 575,1 млн грн.

В октябре 2013 года 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ», в свою очередь, владеющего 92,79% акций «Укртелекома», приобрел холдинг «СКМ» украинского бизнесмена Ахметова.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама