Політика

транспорт

Мининфраструктуры опровергает введение полного запрета на въезд российских грузовиков

15776
Мининфраструктуры опровергает введение полного запрета на въезд российских грузовиков

Сообщение Государственного пограничного комитета Республики Беларусь о запрете въезда в Украину с 18 февраля всех большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами Российской Федерации не является корректным, заявили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«На текущий момент никаких новых ограничений, кроме ранее введенных транзитных, с украинской стороны не вводилось», — подчеркнули в украинском ведомстве.

Напомним, ранее в этот день Госпогранкомитет Беларуси информировал со ссылкой на погранпредставительские контакты о получении от украинской стороны информации о том, что якобы с 00:00 18 февраля 2016 года решением Кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами РФ не будут пропускаться на украинскую территорию.

«Предлагаем российским перевозчикам учитывать данную информацию при планировании маршрутов», — отмечалось в сообщении белорусского ведомства.

Ранее сообщалось, что к 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, 15 февраля также официально приостановила транзит российских грузовиков.

В последующие дни стороны договорились о запуске с 18 февраля программы «Еду домой»: в течение 10 дней грузовики обоих стран смогут транзитом вернуться домой из стран назначения.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 18 февраля выразил надежду, что за этот срок стороны смогут урегулировать транзитный спор.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама