Политика

международное сотрудничество

Яценюк: ЕС и Украина вместе смогут заставить Россию полностью выполнить Минские договоренности

4857
Яценюк: ЕС и Украина вместе смогут заставить Россию полностью выполнить Минские договоренности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Европейский Союз и Украина, сохраняя единство, смогут заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Кабинета министров Украины.

Как указывается, Яценюк в понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эро вопросы внутриполитической ситуации в Украине и планы Кабмина в контексте европейского курса.

В ходе встречи Яценюк подчеркнул важность визита в Украину министров двух стран в контексте дальнейшего диалога в рамках «нормандского формата». Он отметил, что визит глав МИД Германии и Франции, — это «четкий и мощный сигнал, что Украина является на радарах Европы».

«Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности», — подчеркнул Яценюк.

«Единство — главное для всех нас, — как единство внутри ЕС, так единство между Украиной и Европейским Союзом», — сказал глава правительства Украины.

Как уточняется, во время разговора речь также шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама