Бизнес

связь

Стационарная связь в Украине подорожает на 4%

1384
Стационарная связь в Украине подорожает на 4%

ПАО «Укртелеком» предоставил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) обоснования для повышения тарифов на фиксированную телефонную связь. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Укртелеком» предоставил НКРСИ расчеты, которые обосновывают необходимость незначительного увеличения тарифов. Так, например, для жителей городов повышение составит около 4%, что есть необходимым«, — сообщил он.

Основным фактором повышения тарифов в «Укртелекоме» называют увеличение себестоимости услуг, а именно — увеличение цены на энергоресурсы, содержание объектов связи и растущий общий уровень инфляции.

При этом в компании считают, что в современных рыночных условиях регулирование тарифов является неактуальным. Так, в «Укртелекоме» отмечают, что обслуживают не более 10% всех абонентов голосовой телефонии в Украине и при этом не могут конкурировать рыночными методами.

«Например, мы не можем создать пакетный тариф, в котором телефония будет бесплатной, то есть 0 гривен, а будет цена за интерактивное телевиденье и интернет. Этот факт противоречит рыночной конкуренции и является архаизмом», — считают в «Укртелекоме».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.