Технологии

регулирование

Нацсовет аннулировал лицензии «умирающих» вещателей в регионах

Нацсовет аннулировал лицензии «умирающих» вещателей в регионах
Фото: evita.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 16 октября 2013 г., аннулировал 9 лицензий региональных вещателей. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Три компании, которые лишились лицензий, вещали на первом канале государственной радиокомпании Украины (УР-1) — они располагали лицензиями на проводное вещание. Это «Каховська зоря» (Херсонская область), основатели которой сами решили отказаться от лицензии; «Голос Котелевщини» (Полтавская область) — в связи с ликвидацией предприятия; редакция газеты и радиовещания «Володимирецький вісник» (Ровенская область) – эта компания прекратила выпускать передачи еще в июне текущего года.

Без лицензий осталось также несколько вещателей в появившейся 2 года назад цифровой эфирной сети, провайдером которой является компания «Зеонбуд». Нацсовет аннулировал лицензию «Ніжинське телебачення» (Черниговская область) и ТРК «Мир-ТВ» (Днепропетровская область), которые вещали в региональном мультиплексе МХ-5. В сообщении регулятора уточняется, что первая из них находится тяжелом финансовом положении, а вторая и вовсе прекратила деятельность.

Среди провайдеров программной услуги, лицензии которых были аннулированы, ТРК «Кабельне підприємство Донбасу» и «Лутаком» (обе — Луганская область), ЧП «Говорд» (Одесская область), а также ТРК «Красноармійськ» (Донецкая область).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама