Политика

сигналы

В Раде зарегистрирован законопроект о лечении осужденных за рубежом

6 6373
В Раде зарегистрирован законопроект о лечении осужденных за рубежом
Николай Рудьковский
Фото: Украинское фото

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, предполагающий внести изменения в Криминально-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины. Соответствующий законопроект №3444 18 октября 2013 г. внес в парламент глава Социалистической партии Николай Рудьковский.

Как пишет delo.ua, согласно тексту законопроекта, врачебная комиссия, состоящая из представителей Минздрава и Пенитенциарной службы, обязана будет дать заключение о необходимости лечения осужденного за рубежом, после чего суд должен будет решить выпускать или нет осужденного на лечение.

При вынесении этого решения, суд будет учитывать тяжесть совершенного преступления, характер заболевания, личность осужденного, выводы врачебных комиссий, наличие подтверждения зарубежного лечебного учреждения о возможности предоставления соответствующих медицинских услуг, наличие поручителей и другие обстоятельства дела.

При надобности продолжить срок лечения осужденного можно будет с помощью соответствующего решения суда.

В решении о лечении осужденного за рубежом суд обязательно должен указать:

- срок лечения и название медицинского учреждения;

- условия и порядок перемещения осужденного к медучреждению за рубежом;

- лиц, ответственных за перемещение осужденного за рубежом;

- поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения в Украину после окончания лечения.

Также в документе отмечено, что осужденный сможет отправиться на лечение только в ту страну, с которой Украина имеет договор о сотрудничестве в сфере исполнения судебных решений по криминальным делам, а лечиться будут за свой счет, либо за деньги родных и близких.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович пообещал подписать закон о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, если он будет принят Верховной Радой.

Ранее сообщалось, что 4 октября 2013 г. Квасьневский и Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Завантаження...
Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Даша Кирич 25 октября 2013, 14:52

За что арестовали Анисимова?
http://www.youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI

0
Мария Стороженко 21 октября 2013, 05:20

А у вашу "верховную " раду ещё никто не внёс законопроект о лечении депутатов от шизофрении.Такое складывается впечатление что правительство Украины во главе с президентом свихнулось.Воров, заграницу лечить ? Воров которые обворовывали страну, убивали людей заграницу лечить ? От чего?От воровства или от убийств............Страна которая принимает этих "больных" знает об ворованных миллиардах в этом случае семьи Тимошенко.

0
Alexuc Kiev 20 октября 2013, 14:41

Рассмешил пункт об ответстве6нности поручителей в случае невозвращения на родину! Значит, ворам и бандитам, продажным судьям можно фальсифицировать уголовные дела и садить невинных людей в тюрьму на основе произвольно толкуемых ими фактов и при этом быть честными перед ними? Ну разве это не абсурд! Впрочем, удивляться давно уже нечему! Мы давно уже живем в стране абсурда, где правосудие и бандитизм поменялись местами!

2
Славянин Сварожич 19 октября 2013, 12:01

Закон для депутастов и других членов?

9
Юрій Кузьменко 19 октября 2013, 08:55

...без вазеліну він (Рудя) вже далі жити не зможе...

2
Clarysa Miskina 18 октября 2013, 23:19

Бред какой-то, о какой независимости можно говорить уже сейчас?И это только начало.

7
реклама
реклама