Политика

позиция

НФ не покинет коалицию, даже если ВР не примет спецконфискацию, - Яценюк

3 3491
НФ не покинет коалицию, даже если ВР не примет спецконфискацию, - Яценюк

Фракция «Народный фронт» останется в составе парламентской коалиции даже при условии, если Верховная Рада не поддержит большинством голосов законопроект о спецконфискации. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Хочу четко заявить – мы прошли очень сложный период политической турбулентности. И, как глава правительства, я это чувствовал каждый день. И наша фракция не даст никому возможности разрушить то, что на протяжении двух лет делалось в стране. А это фундамент новой Украины. Политическая дестабилизация в парламенте и политическая дестабилизация в стране приведет к краху. Краха не будет», - заявил Яценюк.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что НФ останется в коалиции, Яценюк заявил: «Конечно».

Ранеее министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV заявлял, что фракция Народного фронта приняла решение, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроекты, касающиеся спецконфискации, в частности, законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов». За соответствующее решение в первый раз проголосовали 190 народных депутатов. Вторая попытка также оказалось нерезультативной. Голоса «за» отдали только 199 нардепов из 226 минимально необходимых.

Источник: Forum

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Виктор Михайлов 20 октября 2016, 16:57

слава настоящей Украине без казнокрадов типа ПАРЕНЬ живущий с ганьбою.

0
Виктор Михайлов 20 октября 2016, 16:52

и хватило совести показаться народу

0
Виктор Михайлов 20 октября 2016, 16:51

откуда вылезло это чучело, которое должно вернуть в бюджет украденный млрд долларов и сесть в тюрьму этак лет на 20 или пустить кулю в лоб т.к. ганьба в Украине стала еще больше.

0
реклама
реклама